PRIVATE KURSE

Starthilfe für Einsteiger

Sie haben sich kürzlich endlich die langersehnte Espressomaschine gekauft und nun schmeckt der Espresso nicht?

Wir geben Ihnen "Starthilfe", zeigen Ihnen auf was Sie achten müssen um den perfekten Espresso zu zubereiten.

Barista Starter

Lernen Sie wie Sie Ihre Gäste mit einem perfekten Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato zuhause Verwöhnen können.  Nach einer theoretischen Einführung in die “Espressoformel” werden Sie direkt an der Maschine arbeiten, Mühle und Espressomaschine aufeinander einstellen und versuchen eine Vorgegebene Espresso-Extraktion zu erreichen. Ausserdem werden Sie lernen, worauf bei der Zubereitung von Milch- und Milchschaum Getränken zu achten ist und wie Sie die Milch perfekt aufschäumen.

Das Seminar ist ein Mix aus Präsentation und praktischer Arbeit.

Sie können an unseren professionellen Maschinen arbeiten und üben (Astoria Plus4You, Dalla Corte Evoution, Rocket oder Wega) und das theoretisch erlangte Wissen praktisch umsetzten.

Gruppenkurs mind. 2 Teilnehmer CHF 160.-/Teilnehmer

Latte-Art Basics

Latte Art Starter

Das perfekte schäumen der Milch ist die Basis um überhaupt Latte Art giessen zu können, in diesem Kurs lernen SIe genau dies,

das aufschäumen der perfekten Milch. Ausserdem lernen SIe in einem ersten Schritt das giessen des Herz sowie einfache Muster mit Topping.

Überraschen SIe Ihre Gäste mit einem "herzhaften" Cappuccino oder einem tollen Latte Macchiato.

inkl. Zertifikat & Pausengetränken

Voraussetzung: Barista Starter oder Home Barista Kurs/Erfahrung

SCA(E) Barista Foundation (B1)

... der zweite Schritt zum SCA(E) Coffee Diplom.

Dieser Kurs ist geeignet für Personen die keinerlei Erfahrung als Barista haben. In diesem Kurs werden die Kernfähigkeiten eines Baristas vermittelt. Die Teilnehmer lernen das Einstellen der Kaffeemühle, die perfekte Herstellung eines Espressi sowie die Geheimnisse perfekt geschäumter Milch für die Zubereitung von Cappuccinis und Latte Macchiato.

Um das Diplom zu erwerben muss eine Prüfung absolviert werden.

Der "Barista Foundation" Kurs eignet sich besonders für folgende Berufsfelder:

• Barista in Kaffeebar
• Barista ohne Führungs- oder Ausbildungsverantwortung
• Restaurationsfachperson
• Servicetechniker
• Mitarbeiter Marketing, Vertrieb, Aussendienst, Produktmanagement

SCA(E) Introduction to Coffee

... der erste Schritt zum SDCA(E) Coffee Diplom.

Introduction to Coffee ist der perfekte Kurs für alle, die Neulinge in der Kaffeeindustrie sind oder sich einfach nur für dieses wunderbare
Getränk interessieren. Er veranschaulicht den Weg des Kaffees von seinen Ursprüngen in Äthiopien bis zum überaus wichtigen
Rohstoff, den er heute darstellt und der von Millionen von Menschen weltweit geschätzt wird. Von der Kaffeeproduktion über das
Rösten, die Zubereitung bis hin zur Verkostung gibt dieser Kurs einen allgemeinen Überblick über die Lieferkette des Kaffees. Dieser
halbtägige Kurs beinhaltet auch ein „Kaffee-Cupping“, bei dem Sie die verschiedenen Geschmacksrichtungen von Kaffee probieren
können.

Um das Diplom zu erwerben muss eine Prüfung absolviert werden.

Der "Introduction to Coffee" Kurs eignet sich besonders für folgende Berufsfelder:

• Barista in Kaffeebar
• Barista ohne Führungs- oder Ausbildungsverantwortung
• Restaurationsfachperson
• Servicetechniker
• Mitarbeiter Marketing, Vertrieb, Aussendienst, Produktmanagement

Verfügbare  KURSE

Aktuell:

1. Mai 2021 Geschlossen

am 01. Mai bleibt unser Geschäft geschlossen!